Аноним заявил об аресте 13 казахстанцев в ОАЭ

02 ноября 2013, 06:02
24
В ночь на 30 октября в Дубаи местные спецназовцы ворвались в дом, где проживали граждане Казахстана и арестовали 14 человек: 12 казахстанцев и двух граждан других стран. А неделей ранее в аэропорту Дубаи был арестован еще один казахстанец - некто Мырзабек (фамилия не называется) родом из Атырау. Об этом изданию "Уральская неделя" сообщил друг одного из задержанных, проживающий в настоящее время в Объединенных Арабских Эмиратах. Мужчина сказал, что он уроженец Западно-Казахстанской области, но свое имя упоминать отказался.

Все задержанные якобы были сотрудниками одной фирмы, занимавшейся "перегонкой автомобилей в Казахстан". По словам источника, ему известны имена двух арестованных: Асылбек Шукранов из Уральска и Нурым Куаныш. Причем один из них директор вышеупомянутой фирмы.

О дальнейшей судьбе задержанных и в чем их обвиняют не знают ни родные, ни близкие, говорит собеседник издания. Шеф местной полиции утверждает, что у него нет задержанных.

Обратились ли родственники в министерство иностранных дел Казахстана или в посольство Казахстана в ОАЭ, также неизвестно. Официальные власти и той и другой страны пока не комментируют ситуацию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц