1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикор заинтересовался историей атырауского учителя11 ноября 2020, 00:46

Иллюстративное фото pexels.com Иллюстративное фото pexels.com

Антикоррупционная служба РК взяла на контроль жалобу 27-летнего физика Арнура Казыбекова, обратившегося к главе ведомства Алику Шпекбаеву через социальные сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году учитель победил на республиканском этапе конкурса "Лучший педагог - 2020" и был награжден денежным призом в размере 2,7 миллиона тенге. Однако он возмущен тем, что местные исполнительные органы Атырауской области не выплатили ему премию в размере 300 МРП за победу на областном этапе, в то время как его коллеги такую премию получили. 

Арнур Казыбеков рядом с министром образования и науки РК Асхатом Аймагамбетовым

"Когда я выиграл областной этап конкурса "Лучший педагог - 2020", работал в одной из школ Атырау. 2 октября меня наградили как представителя Атырауской области, но положенную сумму от местных исполнительных органов мне не выдали, хотя 5 октября мои другие коллеги получили награду", - написал в своей жалобе Казыбеков.

В региональном Управлении образования в ответ на запрос Tengrinews.kz пояснили, что местные исполнительные органы вправе дополнительно стимулировать педагогов денежными вознаграждениями в размере не менее 300-кратного месячного расчетного показателя, но могут это делать по своему усмотрению.

"Тем более с 1 сентября он переехал в другой город. То есть 5 октября, когда мы наградили других учителей, он не работал в школе", - ответили в управлении.

Рассмотрение данного обращения находится на контроле руководства Антикоррупционной службы.  "Данное обращение направлено в Управление образования Атырауской области для рассмотрения и принятия мер",- ответили в ведомстве.