1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикор заявил о схеме взяток в транспортной инспекции в ВКО 20 сентября 2021, 09:21

Водители грузового транспорта в ВКО платили взятки сотрудникам Инспекции транспортного контроля. Ежедневный поток взяток составлял от 150 до
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Водители грузового транспорта в ВКО платили взятки сотрудникам Инспекции транспортного контроля. Ежедневный поток взяток составлял от 150 до 500 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

В Антикоррупционной службе сообщили о выявлении и пресечении деятельности преступной группы в составе сотрудников Инспекции транспортного контроля по Восточно-Казахстанской области.

Водители грузового транспорта при рукопожатии передавали им взятки на сумму от 10 до 50 тысяч тенге за общее покровительство и беспрепятственное передвижение в регионе. Группа коррупционеров ежедневно получала от 150 до 500 тысяч тенге взяток. Всего Антикор выявил более 20 таких эпизодов. 

В отношении четырех лиц судом избрана мера пресечения "арест", остальные должностные лица полностью признали вину и активно сотрудничают со следствием.

Ранее Антикоррупционная служба выявила в Комитете ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства схему получения взяток, в которой участвовали должностные лица из нескольких регионов Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram