Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Антикоррупционная программа не снизила уровень коррупции в Казахстане

19 марта 2014, 17:10
28
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Финансовая полиция отчиталась о результатах реализации за 2013 год отраслевой программы по противодействию коррупции на 2011-2015 годы и пришла к неутешительному выводу: ситуация с коррупцией ухудшилась, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника Информационно-аналитического департамента Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Олжаса Бектенова.

" (...) Формальные и малоэффективные региональные планы за годы реализации отраслевой программы не воздействовали положительно на ситуацию с коррупцией на местах, которая напротив ухудшилась", - сказал Бектенов на заседании Общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике при агентстве.

"Свидетельством тому является большой удельный вес выявленных коррупционных преступлений в отношении должностных лиц местных исполнительных органов", - отметил он.

По его информации, в 2013 году в отношении должностных лиц акиматов всех уровней выявлено 660 преступлений - это 46 процентов от общего количества зарегистрированных коррупционных преступлений в отношении лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций.

Кроме того, он рассказал, что были случаи некачественного и формального исполнения отдельных мероприятий. "В результате большинством госорганов предоставляются дежурные отписки о проводимой работе", - добавил выступающий.

Как рассказал Бектенов, Министерству образования и науки поручалось разработать и реализовать специальные обучающие программы для взрослых, студентов, школьников о коррупционных рисках, способах противодействия коррупции и антикоррупционном поведении. Однако ни Министерство образования и науки, ни Министерство транспорта, ни Министерство культуры, по его словам, эту работу не проводили.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц