1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикоррупционный центр открыли в Кызылорде

  • 4
Фото пресс-службы Агентства по противодействию коррупции Фото пресс-службы Агентства по противодействию коррупции

Глава Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев прибыл в Кызылординскую область и вместе с акимом региона Куанышбеком Искаковым открыл сервисный центр Антикоррупционной службы Antikor ortalygy, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

Первый заместитель главы регионального департамента Агентства Бакытжан Ниязов рассказал, что переход на формат open-space стал еще одним шагом на пути к открытости, прозрачности и доступности госорганов для граждан.

Antikor ortalygy - это центр, где граждане могут получить правовую помощь и консультацию по волнующим вопросам, а также это диалоговая площадка гражданских инициатив.

"Все инициативы антикоррупционнной службы реализуются через призму ценностей, которые мы для себя четко определили. Это справедливость, добропорядочность и доверие. Сегодня агентство делает все, чтобы быть открытым, профессиональным и эффективным правоохранительным органом, защищающим граждан и государственные институты от коррупции", - заявил Шпекбаев.

Аким Кызылординской области Куанышбек Искаков отметил, что особое внимание уделяет формированию идеологии добропорядочности. В кызылординском регионе, по его словам, драйвером данной идеологии являются "Ақмешіт - адалдық алаңы" и проекты "Адал Ұрпақ", "Саналы Ұрпақ", "Школы добропорядочности" и Protecting business and investments.

Позже Шпекбаев и Искаков наградили победителей областного конкурса молодых поэтов "Ақынның қаламы - адалдық алаңы", который посвящен пропаганде патриотизма, принципов добропорядочности и поддержке творчества молодых поэтов.

В ходе награждения победителей Алик Шпебаев отметил, что "исторически именно молодежь подхватывала, развивала новые идеи и движения, а значит и создание нового типа общества без коррупции в руках юных".

Произведения молодых поэтов, отличившиеся на конкурсе глубиной содержания и лаконичностью форм, планируется собрать воедино и выпустить в виде брошюры в целях пропаганды среди населения принципов добропорядочности.