1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антисептики продавали не по назначению алматинцам 26 февраля 2021, 16:56

Алматинцам продавали антисептики для рук, предназначенные на самом деле для обработки поверхностей, передает Tengrinews.kz. Об этом рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Алматинцам продавали антисептики для рук, предназначенные на самом деле для обработки поверхностей, передает Tengrinews.kz. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

Речь идет о двух марках популярного антисептика. 

"Санитарными врачами Турксибского района выявлены антисептики, которые не соответствовали нормативам. Основное нарушение – это несоответствие маркировки установленным требованиям, что не позволяло идентифицировать продукцию, что в итоге вводило в заблуждение потребителей – жителей Алматы.

Согласно этикетке, продукция с антисептическим раствором используется для обработки поверхностей и рук. Однако в ходе проверки и изучения товаросопроводительной документации было установлено, что указанные антисептики предназначены для обработки поверхностей", - рассказал Байгабулов.

Он отметил, что продукция выявлена на складе ТОО "Коктем" в Алматы, а производят антисептики в Московской области.

"За нарушение ТОО "Коктем" уплатило штраф в размере 2,3 миллиона тенге, вынесено предписание об устранении нарушений, прекращена реализация, и произведен полный возврат из торговой сети антисептиков в количестве 14 395 штук, или 7,4 тонны.

Призываем жителей быть настороженными при выборе антисептиков, обязательно потребуйте документы, удостоверяющие их качество и безопасность, с информацией об обработке кожи рук", - советует Байгабулов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!