1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ануар Садыкулов стал заместителем председателя КНБ


Ануар Садыкулов. Фото:sgork.gov.kz Ануар Садыкулов. Фото:sgork.gov.kz

Ануар Садыкулов назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Садыкулов Ануар Тулеуханович назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан – директором Службы специального назначения "А", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Садыкулов освобожден от должности начальника Службы государственной охраны Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Ануар Садыкулов родился 7 октября 1967 года в Алматы. С 1985 года по 1987 год проходил срочную воинскую службу в Среднеазиатском военном округе. В 1991 году окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт. В 2000 году окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности "правоведение".

В 1992 году зачислен на военную службу в систему Службы охраны Президента Республики Казахстан. Проходил службу на различных офицерских и руководящих должностях в подразделении личной охраны Главы государства.

В марте 2013 года возглавил Службу охраны Президента. В апреле 2014 года в связи с реорганизацией и объединением Службы охраны Президента и Республиканской гвардии назначен начальником Службы государственной охраны.

В июле 2014 года назначен заместителем председателя – начальником Службы "Арыстан" КНБ.

В 2016 году в связи с реорганизацией и объединением Службы "Арыстан", Управления по обеспечению безопасности защищаемых лиц и специального подразделения "Қуат" назначен директором Службы специального назначения "А".

С 13 июня 2019 года работал начальником Службы государственной охраны.

Является членом Совета Безопасности Республики Казахстан.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.