1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Апельсиновое" молоко пытается создать фермер в Актау 05 апреля 2021, 17:52

Актауский фермер придумал для своих коз новый рацион питания, который состоит из цитрусовых. Так животновод надеется получить молоко со вкусом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Актауский фермер придумал для своих коз новый рацион питания, который состоит из цитрусовых. Так животновод надеется получить молоко со вкусом апельсина без посторонних добавок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Хабар 24.

Руслан Жинкин - фермер с "изюминкой". Мужчине неинтересно просто выращивать скот, он всячески экспериментирует и надеется вывести новый необычный продукт.  Животновод намерен получать от коз "апельсиновое" молоко, причем без всяких посторонних добавок.

"У нас был случай, на Новый год выкинули непроданные елки и пихту.  И мы кормили своих коз этими елками, они им очень понравились. Они с аппетитом их ели, но потом поступил вопрос от клиентов, почему ваше молоко пахнет елкой. И, попробовав молоко, я понял, что оно пахнет елкой. Теперь мы закупаем апельсиновые шкурки и кормим их апельсиновыми шкурками. И пытаемся вывести "апельсиновое" молоко. С елками получается хорошо, а вот с апельсинами не очень. Уже около полугода кормим их апельсинами, но молоко апельсиновый вкус не приобретает", - рассказывает фермер.

Однако Руслан Жинкин не отчаивается и верит, что рано или поздно его козы дадут-таки молоко со вкусом цитруса.

Верить в удачу животноводу помогает его предыдущий эксперимент, который увенчался успехом. Пять лет назад он вывел новый вид коз, скрестив зааненскую, англо-нубийскую и коломенскую породы животных. Новую породу Руслан Жинкин назвал "мангистауской". По словам фермера, эти козы дают необычайно много молока и очень плодовиты. В каждый окот одна такая козочка приносит по 3-4 козленка.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!