"Апокалипсис" в Астане: озвучена сумма ущерба

23 мая, 17:00
26

Озвучена предварительная сумма ущерба от урагана в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил в ходе брифинга начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Астаны Еркин Отаргалымулы, оценка ущерба от шторма в Астане еще продолжается, но предварительный размер ущерба уже известен.

"Оценка ущерба идет, она еще не завершена. (...) Вчера было проведено оперативное совещание штаба ликвидации, были даны поручения, информация была вся обработана. Предварительно, на тот ущерб, который нанесен на сегодняшний день, требуется порядка 235 миллионов (тенге - прим.)", - сообщил он.

Напомним, что 22 мая днем в Астане начался ливень, сопровождавшийся сильным ветром и градом. Все происходящее начали снимать жители города и выкладывать в социальные сети. Из-за урагана рухнул строительный кран. Также пострадало здание Дворца мира и согласия. Позднее причины обрушившегося на Астану урагана объяснили в "Казгидромете".

В пресс-службе ДЧС сообщили, что за время ЧС на линию экстренной службы "112" от населения поступило около 875 звонков о падении различных предметов и пострадавших автомобилях.

По данным ведомства, на экстренный телефон службы "112" поступали звонки различного характера: падение башенного крана, срыв кровли, витражей, ограждений, облицовочных материалов с жилых комплексов, зданий, школ, детских садов и другие повреждения. Также поступило 16 сообщений о повреждении автомобилей в результате падения различных предметов.

"В результате неблагоприятных погодных условий пострадало десять человек, из них один отказался от госпитализации, восемь отпущены амбулаторно, один госпитализирован; повреждены фасады в 28 многоквартирных жилых комплексах площадью 5 907 квадратных метров. Повалено 9 290 метров ограждений, повреждены кровля и фасады в 23 социальных объектах", - говорится в сообщении ДЧС.

"Апокалипсис" в Астане: фото и видео последствий урагана

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц