1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арбат и улица Панфилова в Алматы в выходные будут закрыты

Фото ©Владимир Прокопенко Фото ©Владимир Прокопенко

Аким Алмалинского района Алматы Беккали Торгаев во время онлайн-брифинга пояснил, какие места по городу будут недоступны для посещения и прогулок в предстоящие выходные - 20-21 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В выходные дни (20-21 июня) в Алматы будет ограничен доступ для прогулок в пешей зоне вокруг озера Сайран, на всех стадионах, по набережной реки Есентай, по улице Панфилова и на Арбате.

На территории Алмалинского района города в выходные будут закрыты: 4 ТРЦ (Глобус, ЦУМ, Silk Way City, Mega Park), 7 торговых центров (Саламат, Атриум, Жибек Жолы, Сити-центр, Тоймарт), 18 торговых домов (Асыл, Детский мир, Тумар, Меломан, Fashion Avenue, Кайсар Плаза и др.), 6 рынков (Барыс, Жулдыз, Тастак, Береке, Тулпар, Карим), 23 супермаркета (Magnum, SMALL, Тоймар и др.), 4 стадиона (Динамо, Медик, Темир Дос), 43 спортивных комплекса (World Class, Классис, Спарта, Беркут), 9 бассейнов (ЦСКА, Каратал и др.). Также расположены в районе 22 сквера (Сосновый, Макатаева, Алия и Маншук, КБТУ, Северный и др.), 1 парк (Ганди), 5 бульваров, 1 аллея и 15 зеленых зон.

В будние дни данные объекты и парки откроются.

Ранее были введены дополнительные ограничительные меры в выходные дни - 20-21 июня 2020 года - в ряде регионов Казахстана.

В городах Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз в выходные, 20-21 июня, не будут работать ТРЦ, ТД, сетевые магазины, продовольственные и непродовольственные рынки и базары. Также будет запрещено посещение парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков, фитнес-центров. Ограничен выход на улицу людям старше 65 лет. Будет закрыт доступ в туристические зоны.

За последние несколько недель карантин был снова усилен в нескольких регионах Казахстана. В стране отмечается рост заражений и смертей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram