Арест захватчиков Arctic Sea продлили до 18 августа

14 мая 2010, 19:51
0
Arctic Sea. Фото РИА Новости, архив
Arctic Sea. Фото РИА Новости, архив
Басманный суд Москвы постановил продлить срок содержания под заключением семи обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда. Семь участников будут находиться под арестом до 18 августа этого года.

Ранее Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии строгого режима восьмого фигуранта дела Андрея Лунева. Другой обвиняемый Дмитрий Савинс также признал свою вину. Сделка с правосудием позволит ему рассчитывать на смягчение приговора. Остальные участники продолжают настаивать на своей невиновности.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 российских моряков, следовавший из Финляндии в Алжир, исчез в конце июля 2009 года. 17 августа российский военный корабль "Ладный" освободил корабль и задержал восемь захватчиков. Ими оказались граждане Эстонии, Латвии и России. Позже семи из них предъявили обвинение по статьям "пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой". Восьмого захватчика обвиняют в организации преступления.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц