1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арестован бывший главный врач Акмолинской области - СМИ 07 апреля 2021, 12:24

Экс-руководитель Акмолинского управления здравоохранения Сулен Ильясов арестован. Чиновник взят под стражу 1 апреля сроком на два месяца, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сулен Ильясов. Фото с сайта kokshetau.asia Сулен Ильясов. Фото с сайта kokshetau.asia

Экс-руководитель Акмолинского управления здравоохранения Сулен Ильясов арестован. Чиновник взят под стражу 1 апреля сроком на два месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на kokshetau.asia.

По данным портала, бывший главный врач Акмолинской области подозревается в растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

"По неподтвержденным данным, Ильясов подозревается в передаче дефицитных кислородных аппаратов ИВЛ, которых не хватало в государственных больницах, в частные медорганизации, а также в передаче построенной за счет бюджета клиники коммерческим структурам", - сообщает Kokshetau.asia.

Отмечается, что расследованием дела занимается следственно-оперативная группа Генпрокуратуры РК. В своем ходатайстве об аресте Ильясова она указывала, что он может скрыться или воспрепятствовать объективному расследованию, находясь на свободе.

Известно, что Ильясов уволился с должности два месяца назад. Он был назначен на этот пост в феврале 2020 года распоряжением акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева. 

Корреспондент Tengrinews.kz обратился в правоохранительные органы с просьбой прокомментировать эту информацию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!