1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арестован известный бизнесмен, выигравший множество тендеров 18 ноября 2020, 19:44

В Уральске арестовали известного бизнесмена по делу о крупных хищениях, об этом стало известно сегодня, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:uganka.ru Иллюстративное фото:uganka.ru

В Уральске арестовали известного бизнесмена по делу о крупных хищениях, об этом стало известно сегодня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

14 ноября выдана санкция на арест известного предпринимателя Аманжола Конеева. Директор и учредитель строительных компаний "Марасант" и "Бирлик" подозревается в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

"Директор предприятий подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 189, частью 4 УК РК и статьей 245, частью 3 УК РК. Являясь участником госзакупок, он совершил хищение бюджетных средств на сумму более 143 миллионов тенге, выделенных на строительство жилого дома в рамках госпрограммы "Нурлы жер". Также подозреваемый в период 2017-2018 годов уклонился от уплаты налогов на сумму 1,5 миллиарда тенге", - сообщили в ДЭР ЗКО.

Адвокат подозреваемого Закир Вагапов проинформировал, что суд санкционировал его подзащитному меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Мы готовим апелляцию. Ждем рассмотрения представленных нами документов", - сказал он.

Отметим, что ТОО "Марасант" и ТОО "Бирлик" очень часто являлись победителями конкурсов по строительству социальных объектов. Фирмы Конеева занимались благоустройством площади Первого Президента, правого берега реки Чаган, реконструировали стадион "Юность" и строили дороги и многоэтажные дома по госпрограммам.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram
Туман накрыл Алматы