1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арестован подозреваемый в убийстве сотрудника УВД Кокшетау

  • 29
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Арестован подозреваемый в убийстве сотрудника УВД Кокшетау, сообщает Tengrinews.kz. Ранее стало известно, что по подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний майор полиции Жанибек Баймурзин. 

"В настоящее время по факту убийства ведется расследование, в отношении подозреваемого Кокшетауским городским судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, сроком на два месяца", - говорится в ответе ДВД Акмолинской области на запрос Tengrinews.kz.

27 декабря сотрудниками ДВД Акмолинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве старшего лейтенанта полиции Дархана Еламанова, пропавшего 25 декабря 2016 года.

Как ранее сообщили в прокуратуре Акмолинской области, в ходе задержания Жанибек Баймурзин сознался в совершении убийства коллеги Дархана Еламанова. "В дальнейшем от Баймурзина поступила явка с повинной, а также согласие на содействие в расследовании уголовного дела", - сообщили ранее в пресс-службе областной прокуратуры.

Родные погибшего отказываются верить в то, что подозреваемый совершил преступление в одиночку. Ранее в ДВД Акмолинской области сообщили, что убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений.