Арестованного донора онкобольной женщины этапируют на операцию в Астану

19 сентября 2018, 13:20
11

Арестованного донора онкобольной женщины этапируют на операцию в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщили в ДВД Костанайской области.

Вопрос об этапировании Нурлана Арестанова практически решен. Мужчину под конвоем доставят в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии. Все затраты возьмет на себя департамент. Такой случай в практике полицейских впервые, чаще арестованных перевозят по служебным вопросам. Заявление матери онкобольной девушки рассматривалось полицейскими совместно с прокуратурой области.

"ДВД области рассматривается данное заявление, и, учитывая сложную ситуацию, что это единственная реальная возможность для спасения больной, после уточнения даты операции нами будет решаться вопрос о его этапировании в Астану с обеспечением максимальной безопасности следственно-арестованного. Этот вопрос взял на личный контроль и начальник ДВД. На тот момент дело будет еще находиться у нас в производстве, поэтому мы будем сами правомочны заниматься этим вопросом", - разъяснил начальник следственного управления ДВД Костанайской области Нурлан Арыстанов.

Фото с сайта kstnews.kz

Напомним, несколько дней назад мать больной раком женщины обратилась с просьбой в прокуратуру, суд и ДВД Костанайской области об этапировании ее арестованного сына, Нурлана Арестанова, на операцию по трансплантации костного мозга в Астану. Ранее мужчину задержали за хранение наркотиков. А он является единственным донором, подходящим его больной сестре.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц