1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арестованного за пьяную езду чиновника уволили в Павлодарской области 10 февраля 2021, 12:23

Заместитель акима Щербактинского района Анвар Кантаев, пойманный пьяным за рулем, лишился своей должности. Чиновника уволили с госслужбы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анвар Кантаев. Фото:gov.kz Анвар Кантаев. Фото:gov.kz

Заместитель акима Щербактинского района Анвар Кантаев, пойманный пьяным за рулем, лишился своей должности. Чиновника уволили с госслужбы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Основанием для увольнения послужила рекомендация регионального совета по этике, который накануне рассмотрел дисциплинарное  дело Кантаева. В действиях госслужащего участники совета усмотрели нарушение этического кодекса.
 
"Распоряжением акима Щербактинского района от 10 февраля 2021 года Кантаев А. К. уволен с занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе Департамента по делам госслужбы по Павлодарской области.   
 
Добавим, совет по этике готов был выслушать объяснения теперь уже бывшего замакима района, но тот, как заметил один из участников совета, устроил игру в кошки-мышки. Сначала сообщил, что по техническим причинам не может подключиться к Zoom, затем передал, что у него не включается видео, а затем вообще пропал.
 
После очередной неудачной попытки связаться с Кантаевым участникам совета не оставалось ничего другого, как рассмотреть дело без его объяснений.
"Являясь госслужащим, он на тот момент представлял угрозу для общества, для жизни людей, мог совершить ДТП. Госслужащему, допускающему подобные нарушения, на госслужбе не место", - отметил руководитель Департамента по делам госслужбы по Павлодарской области Ержан Карымсаков.
 
Также участников совета возмутило, что Кантаев во время задержания скрыл от полицейских место работы.
Здесь же выяснилось, что ранее Анвар Кантаев уже имел замечание по службе.
 
Напомним, Nissan Patrol под управлением 39-летнего госслужащего задержали возле одного из домов в Павлодаре в ноябре прошлого года. Кантаева арестовали на 15 суток и на семь лет лишили права управлять автомобилем. В судебном заседании чиновник вину не признал и рассказал, что накануне пил пиво и лекарства с содержанием спирта. Однако суд счел эти доводы несостоятельными. Сразу после задержания заместитель акима района ушел на больничный. При этом во время задержания сообщил полицейским, что не работает. 
 
Сообщалось, что Анвар Кантаев занимал должность заместителя акима Щербактинского района с марта прошлого года. До этого он был заместителем руководителя аппарата акима Павлодарской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram