Арестованному в Узбекистане за ролики в телефоне казахстанцу отказали в экстрадиции

27 июня 2017, 04:59
32
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Задержанного в Узбекистане казахстанца Виталия Ненченко не удалось экстрадировать на родину. Об этом сообщает телеканал КТК.

Ранее казахстанские дипломаты добивались для него домашнего ареста, однако узбекские власти ответили отказом. Теперь уже точно известно, что судить семейчанина будут в столице Узбекистана. Это произойдет сразу после завершения расследования. Сейчас он находится в изоляторе.

Жене Виталия Ненченко впервые за месяц удалось с ним увидеться. Казахстанский МИД вел переговоры с узбекской стороной и добился свидания для супругов. По словам Тамилы Бекшеневой, надежда, что Виталия могут освободить этим летом, есть. В минувшие выходные Бекшенева вернулась из Ташкента.

В конце мая Виталий с супругой поехал в Узбекистан в гости к родственникам. На границе спецслужбы заинтересовались видеороликом в телефоне Ненченко. Туриста отпустили до выяснения обстоятельств, но уже вскоре его задержали по подозрению в контрабанде экстремистских материалов. Как утверждают родственники, ролик попал к Виталию случайно, через приложение WhatsApp.

Источник: КТК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц