Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Арестованный Нурлан Джуламанов не признает своей вины - адвокат

17 ноября 2014, 11:17
41
Фото @Ярослав Радловский
Фото @Ярослав Радловский

Арестованный экс-глава Погранслужбы КНБ не признает своей вины. Защитник Нурлана Джуламанова, обвиняемого в получении взятки и организации ОПГ, в интервью корреспонденту Tengrinews.kz сообщил о том, на какой стадии находится расследование дела.

"Джуламанов категорически отрицает все обвинения. Для того, чтобы обвинить такого человека, нужны очень веские основания, а господин Джуламанов на сегодняшний день говорит, что никакой взятки, никакой организации преступной группировки не было. Его позиция такая," - заявил Магауия Елемесов, который является защитником Джуламанова. 

По словам адвоката, расследованием уголовного дела в отношении бывшего директора Пограничной службы КНБ занимается следственный Департамент Комитета национальной безопасности. Обвиняемый находится в СИЗО Комитета нацбезопасности. Интересы Джуламанова представляют два адвоката. Ранее они обращались с заявлением об изменении меры пресечения задержанному с ареста на залог или домашний арест. Адвокаты Нурлана Джуламанова обеспокоены состоянием здоровья своего подзащитного. 

"Я за его здоровье боюсь, остальное - ладно! Военный человек. Выдержал бы.... И тем более я знаю, что при сахарном диабете, когда человек нервничает, сахар поднимается. Когда человек занимает такую должность и попадает в такую ситуацию, когда его обвиняют в тяжких преступлениях, естественно, ему тяжело. Из-за этого у него обострение. Сахар высокий, давление поднимается. В любой момент человек может оказаться в коматозном состоянии", - сказал адвокат. Защитники Джуламанова написали заявление, где просят перевести его в санчасть.

О других обстоятельствах по делу адвокат не сообщает, ссылаясь на то, что расследование продолжается и говорить о виновности его подзащитного слишком рано. 

"Я его много лет знаю, он был очень честным человеком. Он за свою репутацию очень боялся. Элементарно, когда его кто-нибудь попросит: "Возьми моего сына на службу", он никогда старался не вмешиваться, потому что если завтра этот натворит что-нибудь - это минус его имиджу. Правильно? По работе он очень жестко подходит ко всем нарушениям. На сегодняшний день никто не может отрицать, что он действительно поднял погранслужбу: везде порядок стал, недостроенные объекты достраиваются. Как он рассказывает: впервые он разработал комплексный план развития погранслужбы. Этот план уже утвержден и одобрен", - рассказал адвокат Елемесов.   

Напомним, арест Нурлана Джуламанова санкционирован до 27 декабря текущего года. Ему предъявлены обвинения по статье 311 часть 5 УК РК - получение взятки и статье 235 часть 3 УК РК - создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений. По словам адвоката, не исключено, что в деле появятся другие подозреваемые. Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову - более 300 тысяч долларов.  

"Я не верю, что он брал какие-то взятки. Помните, был генерал один в конце 90-х годов? Сейчас большую должность занимает, он тоже привлекался, и суд оправдал его. Тогда он вышел из суда и сказал: "Господин Президент, я доказал свою невиновность!" Поэтому, вполне возможно, завтра не исключается такое, ведь суд точку поставит. Надеемся", - завершая разговор, Магауия Елемесов добавил: каждый раз, когда он приходит в следственный изолятор Нурлан Джуламанов обращается к нему с одним вопросом: "А что говорит общественность?"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц