1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Argonya рассказал о разногласиях вокруг хита Кайрата Нуртаса 18 января 2021, 18:19

Певец Аргын Асаубаев не поделил со своим коллегой по цеху Кайратом Нуртасом одну из композиций. Казахстанский артист, выступающий под псевдонимом

Певец Аргын Асаубаев не поделил со своим коллегой по цеху Кайратом Нуртасом одну из композиций. Казахстанский артист, выступающий под псевдонимом Argonya, рассказал подробности разногласий вокруг нового хита, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Осенью прошлого года певец Кайрат Нуртас выпустил очередную песню в своем исполнении под названием "Сені сүйем". Спустя несколько дней эта же композиция появилась в исполнении Аргына Асаубаева, но уже с другой аранжировкой. Оба варианта завоевали популярность среди слушателей, став хитовыми.

Отметим, что артисты ранее работали вместе и успели выпустить несколько совместных треков. Что же послужило причиной исполнения одной и той же песни по отдельности, не было известно до этого времени. Однако в середине января во время интервью YouТube-проекту SOLAI певец и композитор Argonya прервал молчание.

"Мы с Кайратом записали уже четыре песни. И у него была одна рыбка (предварительная, черновая версия песни - прим. ред.), которую он мне показал. Я написал ему текст, расписал концепцию. Он ее сам спел, не спросив у меня об этом. Я сказал, что дарю эту песню. Конечно, Кайрат добавил туда много своего тоже. Но песня встала на ноги после текста. А когда есть текст, концепция и драматургия, это становится песней, это становится произведением", - рассказал он ведущему проекта Абылаю Алатаеву.

"Потом он отправил вторую рыбку, на новый трек "Сені сүйем". Я выстраиваю куплет и концепцию этой песни. Затем говорю Кайрату, что ранее он записал один наш совместный трек, и спрашиваю у него: давай я спою эту песню. Я там уже все сделал в песне, все написал. Но Кайрат промолчал и, не отвечая на мое сообщение, через 1-2 дня делает аранжировку, записывает песню и выкладывает ее в stories. Он меня игнорировал, поэтому я решил по-своему сделать", - добавил Argonya.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сұхбат / Интервьюлер үзіндісі (@suhbatkz)

Директор артиста Абай Мусырманкулов в интервью корреспонденту Tengrinews.kz заявил, что между артистами на данный момент нет никаких разногласий. По его словам, оба певца продолжают сотрудничать и готовы в скором времени порадовать своих слушателей новыми произведениями.

"Композиция "Сені сүйем" была придумана совместно с Кайратом Нуртасом и была исполнена в двух вариациях. Кайрат Нуртас сам легендарный артист, и у Argonya нет никаких претензий к нему. Артисты по-разному исполнили, и далее выбор аудитории, какой вариант ей по душе. У музыкантов нет друг к другу обид, они очень хорошие друзья. Их отношения продолжаются в творческом, взаимоуважительном духе", - отметил Мусырманкулов.

"Вышедшее интервью было записано в ноябре прошлого года, и, возможно, у Argonya был эмоциональный подъем. А песни "Сені сүйем" были представлены в начале октября", - добавил директор.

Отметим, что редакция Tengrinews.kz также обратилась к директору Кайрата Нуртаса Мире Келимбетовой. Однако она проигнорировала просьбу журналиста прокомментировать ситуацию.

Полная версия интервью с Argonya

Кайрат Нуртас выступает на сцене более 15 лет. Впервые он обрел популярность в 2006 году, когда выпустил клип на песню "Арман". Певец является обладателем различных музыкальных наград, имеет свой продюсерский центр Kairat Nurtas Production. Также 31-летний артист выпускает собственный журнал под названием KN и открыл одноименный магазин одежды собственного бренда. В 2013 году Кайрат Нуртас возглавил рейтинг самых востребованных звезд казахстанского шоу-бизнеса по версии журнала "Forbes Казахстан".

28-летний Аргын Асаубаев под псевдонимом Argonya стал известен широкой публике осенью 2019 года. Тогда на YouТube был запущен ситком "Қарапайым Қайрат", саундтреки к которому написал Асаубаев. Артист успел записать дуэты с казахстанскими исполнителями, в числе которых Айкын Толепберген, Кайрат Нуртас, Данияр Джумадилов и другие.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!