1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арман Кырыкбаев стал секретарем Nur Otan

  • 104

Арман Кырыкбаев назначен секретарем партии Nur Otan, передает Tengrinews.kz.

"По согласованию с лидером партии Нурсултаном Назарбаевым секретарем Nur Otan назначен Арман Кырыкбаев. Уверен, большой опыт работы в партии, а также в центральных и местных госорганах позволит ему успешно реализовать все поставленные задачи", - написал первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек в Twitter.

Арман Кырыкбаев - выпускник Казахской государственной академии управления, дипломатической академии МИД. В разные годы работал в партии Nur Otan, Министерстве культуры и информации, Министерстве иностранных дел.

Был директором департамента общественно-политической работы, председателем комитета культуры, вице-министром культуры и информации, заместителем акима Карагандинской области, председателем совета директоров республиканских изданий "Егемен Қазақстан", "Казахстанская правда", АО "Казахфильм", ТОО Nur Media. С 2015 по 2019 годы - заместитель акима города Алматы, где курировал вопросы внутренней политики, образования, здравоохранения.

В качестве секретаря партии Арман Кырыкбаев будет курировать общественно-политическое направление, Институт общественной политики, МК "Жас Отан", взаимодействие с экспертным сообществом и др. Первый зампред выразил уверенность, что большой опыт работы в партии, а также в  центральных и местных госорганах позволит ему успешно реализовать все поставленные задачи.

Занимавший должность секретаря партии Габидулла Оспанкулов был назначен вице-министром информации и общественного развития, где будет курировать вопросы поддержки молодежи и взаимодействия с гражданским обществом.