Арман Турлубек получил новую должность

27 июля, 15:17
36
Арман Турлубек получил новую должность - Арман Турлубек. Фото с Facebook
Арман Турлубек. Фото с Facebook

Арман Турлубек назначен председателем Комитета по водным ресурсам Министерства экологии, геологии и природных ресурсов. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства на странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Ранее он занимал должность заместителя акима Нур-Султана.

Турлубек Арман Алашевич родился 6 мая 1971 года, уроженец Карагандинской области. Образование экономическое, техническое. Окончил Алматинский институт энергетики и связи, Казахскую государственную академию управления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arman Turlubek (@arman_turlubek)

С 1999 года работал в системе акимата Карагандинской области - директор Департамента энергетики и связи и коммунального хозяйства, аким Сатпаева.

С 2008 по 2010 год был заместителем акима Карагандинской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и тарифной политики.

Следующие четыре года работал председателем Комитета государственного энергетического надзора Министерства индустрии и новых технологий, позже занимал ответственные должности в Министерстве по инвестициям и развитию.

С 2016 по 2019 год был акимом района "Сарыарка" города Астаны. С февраля 2019 года по июль 2019 года проработал заместителем акима столицы.

Имеет почетное звание "Заслуженный энергетик СНГ". Женат, имеет троих детей.

Напомним, в середине июня в Казахстане создали Министерство экологии, геологии и природных ресурсов. Новое министерство возглавил Магзум Мирзагалиев, кандидатура которого была одобрена в Мажилисе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц