1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"АрселорМиттал Темиртау" будет обжаловать решение прокуратуры 06 февраля 2015, 16:43

Виджай Махадеван сообщил, что не будет отменять приказ об удержании с зарплаты шахтеров и металлургов 25 процентов январской зарплаты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта neftegaz.kz Фото с сайта neftegaz.kz

Руководство "АрселорМиттал Темиртау" будет обжаловать предписание прокуратуры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван сообщил, что не будет отменять приказ об удержании с зарплаты шахтеров и металлургов 25 процентов январской зарплаты. "Мы обжалуем предписание инспекции по труду и прокуратуры, которые признали незаконным подписанный мной приказ. У компании нет денег для выплаты 100-процентной зарплаты металлургам и шахтерам, поэтому в ближайшие дни они получат только 75 процентов январской зарплаты", - сообщил он.

Приказ, как отметил Махадеван, не отменен и до сих пор подлежит исполнению. Соответственно, не выплачен и штраф в размере 300 МРП (594 600 тенге). Как сообщили в инспекции по труду Карагандинской области, компания вправе в соответствии с трудовым законодательством произвести выплату штрафа в течение 15 рабочих дней.

Напомним, 30 января гендиректор компании "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван издал приказ об удержании 25 процентов от зарплаты каждого рабочего по причине финансовых затруднений на рынке сбыта продукции. Позднее прокуратура Карагандинской области признала незаконным сокращение зарплаты рабочим.