Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал обвинения в домогательствах

10 октября 2016, 16:06
71
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турара Казангапова
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турара Казангапова

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы опровергает заявление Енлик Сыдыковой, которая обвинила его в домогательствах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он связывает появление такого провокационного обращения с ситуацией с проектом режиссера Талгада Жаныбекова. Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы подал в суд на Жаныбекова, который обвинил его в вымогательстве.

"Здесь ситуация шире. Как вы знаете, за финансовые нарушения по съемкам фильма по проекту "Феникс" идет проверка. Это отчаянный шаг, чтобы увести внимание. Были обвинения от режиссера Талгада Жаныбекова, но потом на очной ставке он отказался от своих слов. Потом были обвинения без доказательства от Тунгышбая Жаманкулова", - отметил он в телефонном разговоре.

На видео Енлик Сыдыкова рассказывает, что поступала в 2011 году в КазНАИ. Позже якобы Мухамедиулы, занимавший тогда пост ректора, предложил помочь ей поступить за деньги, а потом якобы начал делать неоднозначные намеки.

"В конце видеообращения она открыто говорит, что это обращение в поддержку режиссера. Я сторонник, когда люди говорят фактами. Когда идет проверка финансовых нарушений, хороши все средства, чтобы себя защитить. (...) Есть процедура поступления. Например, обязательная сдача комплексного тестирования, там уже никто не вмешивается. Есть творческие экзамены, которые принимает тот мастер, который набирает курс. (...) Тем более говорит, что опоздала на экзамен. Все строго фиксируется", - отметил министр. 

"Мой комментарий - это сценарий, чтобы увести в другую сторону. (...) Сейчас юристы изучают это обращение", - добавил Мухамедиулы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц