Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Асем Шаяхметова попросит у "Казахмыса" квартиру в Астане

02 февраля 2015, 18:41
94
Пострадавшая Асем Шаяхметова. Скриншот с видео TenginewsTV
Пострадавшая Асем Шаяхметова. Скриншот с видео TenginewsTV

Асем Шаяхметова будет просить компанию "Казахмыс" выделить квартиру в Астане. Об этом журналистам рассказала мама единственной выжившей в авиакатастрофе Ан-2 Аккуль Какокова, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы обратились в "Казахмыс" за помощью. Они нам предложили квартиру в аренду в Астане. Я не говорю, что мы специально попали в аварию, чтобы получить квартиру. В "Казахмысе" еще не ответили по этому поводу. Посмотрим как будет. Время покажет. Если сейчас нам не дадут квартиру, дочка дальше будет просить, добиваться.  Как мать не могу бросить ее одну, и я не знаю, когда она поправится. (...) Мы не имеем прямых претензий к компании, так как это случилось во время рабочего процесса. Сейчас мы больше беспокоимся о состоянии дочери", - сказала Аккуль Какокова. 

Она также рассказала о помощи, которую семье оказывает профсоюз компании. "Мы обратились в профсоюз и сказали, что у дочери были испорчены вещи, и "Казахмыс" выделил 150 тысяч тенге на одежду. Теперь нам будут нужны ходунки, мы уже обратились", - добавила Какокова.

Напомним, крушение самолета Ан-2 произошло 20 января в районе рудника "Шатырколь" в Жамбылской области. На борту самолета находились семь человек, шестеро из которых погибли. Единственной выжившей в авиакатастрофе оказалась 29-летняя Асем Шаяхметова. После крушения девушка была доставлена в Шуйскую городскую больницу с диагнозом: открытый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок 3 степени.

Спустя два дня выжившая санитарной авиацией была доставлена в городскую больницу № 1 в Астане. За первые три дня нахождения в столичной больнице девушка перенесла 5 операций. Близкие родственники рассказывали о том, что пережила Асем. Так, со слов отца стало известно, что дочь выбралась из-под снега метровой глубины со сломанными ногами, нашла сотовый телефон и сама вызвала спасателей.

Следствие рассматривает разные версии, в том числе неисправное техническое состояние воздушного судна и человеческий фактор. Для расследования происшествия создана специальная комиссия. Результаты расследования станут известны через два-три месяца.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц