Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 января 2022 17:34

Асет Иргалиев возглавил Агентство по стратегическому планированию

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: economy.kz Фото: economy.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев назначил Асета Иргалиева главой Агентства по стратегическому планированию и реформам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Глава государства Касым-Жомарт Токаев назначил Асета Иргалиева главой Агентства по стратегическому планированию и реформам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Назначить Иргалиева Асета Армановича Председателем Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан", - говорится в указе Президента.

Ранее от этой должности освободили Кайрата Келимбетова.

Асет Иргалиев возглавил Министерство национальной экономики в январе 2021 года. Ранее самым молодым министром в Казахстане был Багдат Мусин. Он возглавил Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности в 37 лет. Асет Иргалиев стал министром в 33 года.

Иргалиев родился в Костанае 18 июня 1986 года. Он окончил КИМЭП, получил там степень бакалавра в области экономики государственной политики. Также окончил Международную школу бизнеса Йонкопинг со степенью бакалавра наук в области международной экономики (Jönköping University, Швеция), Йоркский университет со степенью магистра наук в экономике (The University of York, Великобритания), Ноттингемский университет со степенью магистра философии в экономике (The University of Nottingham, Великобритания).

Кроме того, Асет Иргалиев имеет степень PhD в экономике, которую получил в Лондонском университете (The University of London, Великобритания).

Трудовую деятельность начал в качестве регионального экономиста по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии в экономическом департаменте Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) в Лондоне.

С января 2013 года по июнь 2016 года занимал должности директора центра развития предпринимательства, заместителя председателя правления, председателя правления АО "Институт экономических исследований" Министерства нацэкономики.

В 2016-2017 годах - советник премьер-министра. В 2017-2018 годах - заведующий Центром проектного управления Канцелярии премьер-министра Казахстана.

В 2018-2019 годах - вице-министр национальной экономики. Был заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра.

Ранее самым молодым министром в Казахстане был Багдат Мусин. Он возглавил Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности в 37 лет. Асет Иргалиев стал министром в 33 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.05   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети