Асет Исекешев освобожден от должности руководителя Администрации Президента

24 марта, 14:31
26
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Асет Исекешев освобожден от должности руководителя Администрации Президента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

"Указом Главы государства Исекешев Асет Орентаевич освобожден от должности руководителя Администрации Президента Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", - говорится в тексте документа. 

Асет Исекешев занимал должность руководителя Администрации Президента с 10 сентября 2018 года. Он сменил на этом посту Адильбека Джаксыбекова, который был освобожден от должности в связи с достижением пенсионного возраста.

Ранее Исекешев был акимом Астаны - с 21 июня 2016 года, до этого занимал должность министра по инвестициям и развитию. Ранее был заместителем премьер-министра - министром индустрии и новых технологий (с 2010 по 2014 год). В 2009-2010 годах также был министром индустрии и торговли. В 2008-2009 годах - помощником Президента. Также был заместителем председателя правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына"(2006-2008). Кроме того, на протяжении трех лет был вице-министром индустрии и торговли (2003-2006).

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц