Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

АСИ просит суд запретить ролик о казахстанцах в Сирии

05 августа 2014, 19:51
31
Аскар Жумагалиев. Фото aci.gov.kz ©
Аскар Жумагалиев. Фото aci.gov.kz ©

Агентство по связи и информации добивается запрета распространения на территории республики видео о казахстанцах в Сирии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на блог главы ведомства Аскара Жумагалиева.

"Агентством направлено исковое заявление в Есильский районный суд о признании видеоматериала под названием "Те, кто были правдивы с Аллахом" незаконным и запрещении его распространения на территории Республики Казахстан", - сообщается в ответе Жумагалиева на публикацию, в которой главу агентства просят принять меры и изъять из Интернета видео с призывами принять участие в войне.

Также в ответе Жумагалиева сообщается, что агентством в адрес собственников интернет-ресурсов www.youtube.com и www.vk.com в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан направлены уведомительные письма о необходимости удаления указанного видеоролика с интернет-ресурсов в порядке досудебного производства.

Отмечается, что на сегодняшний день указанные видеоматериалы удалены собственником интернет-ресурса www.youtube.com.

Ранее Комитет национальной безопасности Казахстана прокомментировал видеоролик о боевиках в Сирии, которые демонстрируют оружие и на казахском языке рассказывают о своих целях. Сообщалось, что "в отношении обстоятельств подготовки видеоролика, а также лиц, принимавших участие в съемке, проводятся проверочные мероприятия". В связи с наличием в видеоролике признаков разжигания религиозной вражды, назначена соответствующая экспертиза. До ее заключения КНБ рекомендовал воздержаться от размещения или ретрансляции ролика.

Напомним, в июле в Интернете появился видеоролик, в котором группа боевиков демонстрирует оружие и рассказывает о своих целях. Экстремисты вооружены автоматами и пулеметами устаревших модификаций, на фоне - зенитная пушка, установленная на гражданский грузовик, и флаг Сирии. Парень по имени Абу-Аниса на казахском языке рассказывает о своих намерениях.

Политолог Ерлан Карин в интервью Tengrinews.kz выразил мнение, что запущенный ролик - пример информационной манипуляции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц