Аскар Жумагалиев: Госслужащие не смогут оставлять обращения граждан без ответа

14 ноября, 14:03
5
Аскар Жумагалиев: Госслужащие не смогут оставлять обращения граждан без ответа -

Электронный сервис для отправки обращений в госорганы доработали. Теперь чиновники не смогут закрывать в системе поступившие обращения от граждан, не приложив электронный ответ. Об этом на встрече с цифровыми комиссарами сообщил министр цифрового развития Аскар Жумагалиев.

"На прошлой встрече с цифровыми комиссарами нам рассказали о фактах, когда исполнитель просто закрывал обращения гражданина, не прикладывая ответа. Мы внесли некоторые технические изменения в систему. Теперь при закрытии карточки исполнения на обращение в системе ЕСЭДО госслужащий должен указать ссылку на исходящий ответ. Без этого обращение будет значиться неисполненным", - рассказал Жумагалиев.

Между тем министр пояснил, что данные изменения внесены в систему электронного документооборота, в которой работает 82 центральных, 1739 территориальных государственных органов и 1722 местных исполнительных органа.

По результатам встречи с цифровыми комиссарами Министерство цифрового развития провело работу по почти 50 полученным предложениям. Вопросы, которые касаются других госорганов, в министерстве намерены вынести на обсуждение межведомственной комиссии.

Напомним, институт цифровых комиссаров создали в Министерстве цифрового развития в октябре. В него вошли журналисты, общественные деятели и блогеры, которые снабжают цифровое министерство жалобами и предложениями в сфере госуслуг и цифровизации.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц