Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Аскар Жумагалиев назначен главой "Казатомпрома"

06 мая 2015, 18:07
30
Аскар Жумагалиев. Из архива tengrinews ©
Аскар Жумагалиев. Из архива tengrinews ©

Аскар Жумагалиев назначен главой АО НАК "Казатомпром", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании.

Как сообщил пресс-секретарь "Казатомпрома", назначение состоялось 6 мая. "Председателем правления назначен Аскар Жумагалиев. Министр энергетики Владимир Школьник и председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев представили коллективу нового председателя - Аскара Жумагалиева, который ранее занимал должность вице-министра по инвестициям и развитию. Его кандидатура одобрена на внеочередном собрании директоров компании и согласована с правительством", - сообщили он.

В пресс-службе отметили, что Аскар Жумагалиев пообещал оправдать доверие Главы государства. "Очень грустно, что пришел на место друга. Вместе работали с Нурланом Каппаровым, помогали друг другу. Будем продолжать работу, которую начал Нурлан Каппаров", - процитировали в пресс-службе слова Жумагалиева.

Аскар Жумагалиев ранее был вице-министром по инвестициям и развитию Казахстана. Он был назначен на эту должность в августе 2014 года после реорганизации правительства. В период с 2010 по 2014 годы занимался внедрением услуг 3G, 4G, MNP, цифрового телевидения, развитием электронного правительства, модернизацией центров обслуживания населения. Также запомнился населению разработкой стандартов для транспортной отрасли, запуском специализированных ЦОНов, отменой конкурсов на внутренние авиарейсы, переходом отечественного ТВ на собственный контент, запуском телеканала "Балапан" и другими проектами.

Прежний председатель правления Национальной компании "Казатомпром" Нурлан Каппаров скончался 26 марта в Китае, в 14.30 по пекинскому времени. Причиной смерти стала остановка сердца. Каппаров возглавил национальную компанию 7 августа 2014 года. 31 марта стало известно, что временно исполняющим обязанности председателя правления АО НАК "Казатомпром" назначен Айдар Арифханов, работавший до этого заместителем председателя правления по экономике и финансам.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц