Аскар Мамин купил казахстанскую обувь за 12 тысяч тенге

16 марта, 16:46
37

Премьер-министр Аскар Мамин купил обувь казахстанского производства в ходе посещения специальной экономической зоны "Оңтүстік" в Шымкенте, сообщает Tengrinews.kz.

В целях ознакомления с проводимой работой по привлечению частных инвестиций в развитие отраслей "экономики простых вещей" премьер-министр посетил специальную экономическую зону "Оңтүстік", где осмотрел фабрики по производству отечественной текстильной продукции.

При осмотре производственного процесса фабричного пошива элементов одежды, кожаных изделий, обуви и ее составляющих, Аскар Мамин оценил качество выпускаемой продукции, а также приобрел обувь казахстанского производства. Пара новой обуви обошлась премьер-министру в 12 тысяч тенге.

На территории СЭЗ Мамин обсудил с руководителями действующих предприятий актуальные вопросы бизнеса, эффективность имеющихся программ поддержки МСБ, а также перспективы развития текстильной промышленности.

Участникам СЭЗ предоставляются бесплатный земельный участок, готовая инфраструктура и налоговые льготы. Это позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства наращивать объемы производства, что способствует импортозамещению в стране и расширению присутствия казахстанских товаров на мировом рынке.

На территории СЭЗ "Оңтүстік" реализовано 13 проектов с созданием 1 396 рабочих мест. До конца 2021 года будут запущены 18 новых проектов на общую сумму 92,2 миллиарда тенге с созданием 1580 рабочих мест.

Ранее Аскар Мамин посетил Туркестанскую область и поручил усилить работу по застройке Туркестана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц