1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Карагандинскую область 05 мая 2020, 16:28

В ходе визита Аскара Мамина было подписано соглашение, благодаря которому в Сарани будет создан завод по производству автобусов и специализированной

Фото: primeminister.kz Фото: primeminister.kz

В ходе визита Аскара Мамина было подписано соглашение, благодаря которому в Сарани будет создан завод по производству автобусов и специализированной техники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Глава правительства проинспектировал реализацию проектов по ремонту и строительству автодорожной, жилищной и социальной инфраструктуры Караганды, в том числе в рамках "Дорожной карты занятости".

Аскар Мамин посетил оптово-распределительный центр, который планируется сдать в эксплуатацию летом 2020 года. ОРЦ площадью 60 гектаров (к 2023 году расширится до 100 гектаров) на всех этапах строительства и эксплуатации позволит создать 5 тысяч новых рабочих мест и станет самым крупным объектом в национальной товаропроводящей системе, обеспечив потоки сельхозпродукции по линии "Север - Юг".

В городе Сарань Карагандинской области будет создан завод по производству автобусов и специализированной техники марки Yutong. Соответствующее соглашение подписано во время визита в регион премьер-министра Аскара Мамина. Объем инвестиций составит порядка 23 миллиардов тенге, будет создано 1100 новых рабочих мест, годовая проектная мощность — 1200 автобусов и 500 единиц спецтехники, что позволит не только обеспечить внутренний рынок, но и экспортировать продукцию в страны ЕАЭС.

Аскар Мамин посетил СЭЗ "Сарыарка", где произвел запуск первой очереди патронного завода. Премьер-министр также ознакомился с деятельностью завода по производству огнеупорных материалов. Объем инвестиций в проект составил 1,7 миллиарда тенге, создано 70 рабочих мест. Работники завода прошли обучение в Европе. Производственная мощность — 38 тысяч тонн продукции в год, основной объем экспортируется в Россию и Кыргызстан, а также поставляется на предприятия в Темиртау.

Премьер-министр посетил объединение литейных заводов, которое ежегодно выпускает свыше 900 наименований стальной и чугунной продукции общим объемом 120 тысяч тонн. На заводе работают свыше 1200 человек.

Он ознакомился с ходом строительства нового ферросплавного завода и обогатительной фабрики угля. Общий объем инвестиций составит 36,2 миллиарда тенге, реализация проектов позволит создать в период строительства свыше 1700, а в период эксплуатации — 510 новых рабочих мест. Новые производства позволят ежегодно выпускать 57 тысяч тонн ферросплавов, 240 тысяч тонн агломерата и 1,7 миллиона тонн низкозольного обогащенного угля. Оба проекта соответствуют современным требованиям охраны окружающей среды.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram