1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аскар Тынысбеков возглавил Комитет по защите прав потребителей 03 февраля 2021, 10:35

Аскар Тынысбеков назначен председателем Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аскар Тынысбеков / primeminister.kz Аскар Тынысбеков / primeminister.kz

Аскар Тынысбеков назначен председателем Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"Приказом министра торговли и интеграции Тынысбеков Аскар Станиславович назначен на должность председателя Комитета по защите прав потребителей", - говорится в сообщении.

Аскар Тынысбеков родился в 1964 году в Алматинской области. В 1984 год окончил Казахский институт физической культуры, в 1992 году - Казахский государственный экономический университет, в 2005 году - Казахский гуманитарно-юридический университет.

Трудовую деятельность начал в 1984 году инструктором по спорту треста Талдыкоргана. В разные годы работал тренером-преподавателем в детско-юношеской школе, председателем комитета по физической культуре и спорту, инструктором педагогического отдела.

В 1991 году начал трудовую деятельность в государственных органах.

В 1991-1992 годах - государственный налоговый инспектор отдела налогообложения хозорганов Государственной налоговой инспекции по Енбекшиказахскому району Алматинской области.

В 1992-1994 годах - главный контролер-ревизор отделения Комитета финансового контроля по Енбекшиказахскому району Алматинской области.

В 1994-1996 годах - главный контролер-ревизор отделения Госкомфинконтроля по Енбекшиказахскому району Алматинской области.

В 1996 году - главный контролер-ревизор отделения Комитета финансово-валютного контроля при Министерстве финансов по Алматинской области.

В 1996-1998 годах работал в Налоговой инспекции по Турксибскому району Алматы.

В 1998-2000 годах - заместитель председателя Налогового комитета по Турксибскому району Алматы.

В 2000-2002 годах - председатель Налогового комитета по Южно-Казахстанской области Министерства государственных доходов.

С 2002 по 2019 годы работал на руководящих должностях в Министерстве финансов.

С октября 2019 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram