Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 апреля 2021 12:36

Ассоциация креативных предпринимателей появилась в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Казахстане появилась Ассоциация креативных предпринимателей. В нее войдут представители индустрии кино, анимации, медиа, моды, архитектуры, дизайна и современного искусства, передает Tengrinews.kz.


В Казахстане появилась Ассоциация креативных предпринимателей. В нее войдут представители индустрии кино, анимации, медиа, моды, архитектуры, дизайна и современного искусства, передает Tengrinews.kz.

Как отмечают создатели, ассоциация заинтересована в том, чтобы были учтены интересы и предложения бизнеса. Участие в ассоциации обеспечит предпринимателям защиту их прав, качественное взаимодействие с государственными органами и международными организациями.

Стейкхолдеры ассоциации консолидируют знания для выработки единой стратегии развития креативной экономики.

 

Сайт Ассоциации креативных предпринимателей - creativekazakhstan.kz.

Креативная экономика – один из самых быстрорастущих секторов в мире. Он оказывает колоссальный мультипликативный эффект и на другие отрасли: на информационные технологии, туризм, логистику и производство. Кроме того, креативная экономика работает на повышение имиджа государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству выработать соответствующие меры и современное нормативно-правовое регулирование для развития креативной экономики. Распоряжением премьер-министра Аскара Мамина создана рабочая группа. Ее возглавил первый вице-премьер Алихан Смаилов, секретарем избран руководитель проектного офиса по развитию креативных индустрий Данат Жумин. В группу вошли вице-министры отраслевых госорганов, заместители акимов регионов, руководитель Ассоциации креативных предпринимателей Казахстана Эрнар Курмашев.

Отмечая важность подобных объединений, Эрнар Курмашев приводит в пример мировой опыт: "Создание экосистемы креативной экономики – полностью частная инициатива креативных предпринимателей. Тех, кому важно, чтобы творческий бизнес развивался в правильной среде. Мировой опыт показывает, что, к примеру, ассоциации творческих бизнесов в Южной Корее, гильдии продюсеров в США, федерации креативных индустрий в Великобритании и России очень важны для формирования креативной экономики в стране".

"Предлагаю всем креативным предпринимателям, понимающим перспективы развития нашей отрасли, присоединиться к ассоциации и выстроить правильный диалог с государством. У нас есть отличная возможность высказать все свои пожелания и добиться того, чтобы наши интересы были учтены при разработке мер по развитию креативных индустрий", - заявил он.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 465.52   490.7   5.29 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети