Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Астахов кастрирует педофилов

24 сентября 2010, 11:19
0
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в российском законодательстве есть огромный пробел в части медицинских наказаний за сексуальные преступления против детей, сообщает РИА-Новости. Астахов активно ратует за применение химической (фармацевтической, хирургической) кастрации педофилов.

"Нас вводят в заблуждение, когда говорят, что это наказание неэффективно. По данным американских и британских исследователей, которые вели наблюдения 20 лет, при отсутствии мер медицинского вмешательства - 98% рецидивов (педофилии), при медицинском вмешательстве - 3%", - сообщил уполномоченный по правам ребенка.

В России в настоящее время проводятся исследования в этом направлении.

На вопрос о поправках в законодательство, которые ужесточили бы в целом наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, Астахов сказал, что "в Госдуме, в некоторых комитетах, планомерно заворачивают эти поправки". "Лобби есть. И это международное лобби, не только у нас в стране, которое способствует тому, чтобы законы тормозились и чтобы люди уходили от ответственности", - добавил он.

Еще одним важным вопросом в этой связи Астахов назвал трудоустройство людей, которые были осуждены за преступления против детей. В частности, он обратил внимание на то, что преступники, отбыв наказание, могут устроиться на работу в детское учреждение. "Этого не должно быть", - сказал Астахов.

1 октября на заседании межведомственной комиссии будет решаться вопрос о создании в России центра розыска пропавших детей. "А параллельно мы ставим вопрос о создании базы учетных данных по лицам, которые совершили преступления сексуального характера против детей, и по лицам, которые подозреваются в этом. Все эти лица должны находиться под контролем", - заключил Астахов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц