1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "Астана ЭКСПО-2017" выясняют, почему их логотип был использован на Open Air 02 июня 2016, 11:50

Во время Open Air артисты заявляли, что мероприятие "Энергия будущего" проходит под эгидой EXPO-2017.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов. Фото Турар Казангапов.

В национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" выясняют, по какой причине во время проведения Open Air был использован логотип EXPO, передает корреспондент Tengrinews.kz

Директор департамента по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов подчеркнул, что национальная компания к организации мероприятия под открытым небом отношения не имеет. 

"Мы узнали о теме концерта и логотип увидели, когда были расклеены афиши, и запущен постер в Интернете. Никакого отношения к EXPO это мероприятие не имеет. Мы уже говорили, что "Астана ЭКСПО-2017" давно не организовывает, не финансирует мероприятия подобного формата, потому что считаем это пустой тратой денег", - заявил Куянов.

"Кто побудил, что побудило организаторов наклеить наш логотип и обозваться нашим слоганом, я не знаю. Это нужно спросить у них. Наши коллеги из департамента по продвижению этим занимаются, они разбираются на своем уровне, почему без согласования был использован логотип", - добавил Куянов.

Во время Open Air ведущие и казахстанские и российские артисты (среди которых Настя Каменских и Потап, Кайрат Нуртас, Егор Крид, Жанар Дугалова и другие) заявляли, что мероприятие "Энергия будущего" проходит под эгидой EXPO-2017. В концерте участие приняли около 30 тысяч человек, образовалась давка, пострадавшие обращались за медицинской помощью.

В 2015 году в Астане прошла премия Муз-ТВ, одним из спонсоров которой выступила нацкомпания "Астана ЭКСПО-2017". Позже свидетели по делу о хищениях в нацкомпании, бывшие сотрудники заявляли о том, что говорили о нецелесообразности проведения премии.