Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Астана переймет опыт Дубаи

05 мая 2015, 16:16
26
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Астана намерена перенять опыт Дубаи по созданию финансового центра, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на расширенном заседании правительства в Акорде сказал Нурсултан Назарбаев.

"Сейчас возникают новые возможности, чтобы именно в Астане создать новый финансовый центр, есть большой интерес. Мы строим огромный EXPO-2017. После окончания выставки все эти здания, помещения подходят. Самостоятельное законодательство этого центра должно составляться и применяться на английском языке. По примеру Дубаи необходимо внедрить принцип инвестиционного резидентства, а клиентские отношения перевести в нормативно-правовое, на договорное регулирование. С Шейхом Дубаи лично я переговорил, мы будем перенимать их опыт, не нужно создавать велосипед. С их помощью начнем создавать", - сказал Назарбаев.

На инаугурации Глава государства говорил о создании на базе высокотехнологичной инфраструктуры EXPO-2017 финансового центра Астана с особым статусом. "Для обеспечения экономического роста, основанного на индустриализации, мы проведем кардинальные структурные реформы. Образование и здравоохранение будут ориентированы на стандарты стран-членов ОЭСР. Для диверсификации экономики привлечем транснациональные компании, перерабатывающую промышленность, что обеспечит выход Казахстана на мировой рынок. Наша страна станет транспарентным, логистическим центром Евразии", - сказал он.

29 апреля в Астане состоялась инаугурация избранного Президента. После этого Глава государства подписал указ "О правительстве Республики Казахстан" в связи со сложением полномочий кабинета министров. Позже Глава государства предложил на пост премьер-министра Карима Масимова. Депутаты Мажилиса Парламента эту кандидатуру одобрили. 30 апреля Нурсултан Назарбаев подписал Указ "О составе правительства", из которого следует, что все министры сохранили за собой свои должности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц