Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Астана не получала от Вены информации о предъявлении обвинения Алиеву

08 января 2015, 12:54
5
Рахат Алиев. Фото из архива Tengrinews.kz
Рахат Алиев. Фото из архива Tengrinews.kz

Казахстан не получал от Австрии информации о предъявлении прокуратурой Вены обвинения в убийстве Рахату Алиеву, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Генеральная прокуратура Республики Казахстан официального подтверждения данной информации на сегодня не имеет", - говорится в ответе главного надзорного органа страны на запрос агентства "Интерфакс-Казахстан". Между тем, по данным Генпрокуратуры, австрийские СМИ в конце декабря распространили сообщение о том, что прокуратура Вены выдвинула обвинение Алиеву в убийстве двоих менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывается за рубежом.

Правоохранительные органы Австрии задержали Алиева в Вене 5 июня прошлого года. Как сообщала Генпрокуратура Казахстана, основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Тимралиева и Хасенова.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц