Астанчан призвали фотографировать опасные сосульки

22 ноября, 16:34
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Астанчан попросили фиксировать на фото и видео факты образования опасных сосулек и ледяных глыб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как отмечается, городским центром мониторинга и оперативного реагирования iKomek через систему видеонаблюдения контролируется ситуация с уборкой снега, льда и наледи на тротуарах, крышах домов и зданий.

"В прошлом году отработка санитарной очистки от снега и льда направлялась в районные акиматы и КСК города. В этом году процесс отработки остается прежним. Также для более качественного предоставления сервиса мы призываем жителей города быть бдительными и фиксировать на фото/видео факты образования сосулек, ледяных глыб", - говорится в сообщении.

На вас упала сосулька: кто виноват и что делать

Фото-, видеоматериалы можно отправить в центр iKomek через чат-бот Telegram, на сайте акимата либо отметить публикации в социальных сетях хештегом #astana109: FacebookInstagram, Telegram-канал.

Ранее сообщалось, что женщину убило сосулькой в центре Алматы. Инцидент произошел около 13.00 в Бостандыкском районе города. По данным правоохранительных органов, это жительница города 1958 года рождения. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Произошедшее квалифицировали как несчастный случай. Позже в акимате Алматы сообщили, что за некачественную уборку наледи и сосулек с крыш домов оштрафовали 38 КСК.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц