За плохую уборку сосулек оштрафовали 38 КСК в Алматы

21 ноября, 12:10
14
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

За некачественную уборку снега и наледи оштрафовали 38 КСК в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление жилья и жилищной инспекции Алматы.

Согласно утвержденным маслихатом правилам благоустройства территории Алматы, собственникам зданий или иных сооружений в зимнее время необходимо организовывать своевременную очистку кровли от наледи и сосулек.

"Нарушение данных правил предусматривает административную ответственность. О необходимости соблюдения данных норм неоднократно доводилось до всех КСК и управляющих компаний. Только за последние две недели по итогам обходов были обследованы 2127 дворов, 4081 дом и 476 КСК. За ненадлежащую работу по очистке от снега и наледи совместно с МПС наложены штрафы на 38 КСК на сумму порядка 2,7 миллиона тенге", - сообщили в управлении.

В целом в Алматы более 8 тысяч многоквартирных домов и зарегистрировано более 800 КСК. В случае возникновения жалоб на работу КСК в управлении попросили обращаться в районный акимат либо в отдел жилищной инспекции по номерам: +7 727 225 14 43, +7 727 225 14 04.

Накануне женщину в центре Алматы убило сосулькой. 60-летняя женщина, на которую упала ледяная глыба, скончалась до приезда скорой помощи. Лед упал с кровли 9-этажного жилого дома.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц