Астанчан призвали помогать друг другу в морозы

25 декабря 2018, 00:37
17
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Помогать друг другу в морозы призвал астанчан аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"И снова нагрянули зимние морозы. Школьники в радостном предвкушении отмены занятий, а взрослых ждут быстрые перебежки от дома до работы и обратно. Давайте вспомним цепочку добра и добрых дел и перед погодными невзгодами поможем друг другу в эти по-настоящему морозные дни. Будем добрее и внимательнее друг к другу, ведь если вы сделаете хотя бы одно благое дело просто так, то можно считать, что год прошел не зря", - написал аким.

Он отметил, что водителю автомобиля следует подвезти человека, который стоит на остановке. Аким района также призвал помогать автомобилистам, которые не смогли завести свои машины. "Автомобилисты, будьте уступчивее к пешеходам. В городе много мелких улиц без светофора и перекрестков, где пешеходы стоят и ждут, пока проедут машины. Давайте просто в эти морозы будем стараться пропускать пешеходов как можно чаще - чтобы они не мерзли. Вы-то в тепле, они на морозе", - продолжил Турлубек. 

Он также отметил, что количество вызовов такси в такие дни возрастает, и призвал таксистов не "заламывать заоблачные цены".

Турлубек предложил предпринимателям пускать людей погреться и угощать их горячим чаем.

"Каждый из нас способен на много других добрых дел, которые здесь не прописаны. Будьте уверены, сделанное вами добро вернется вам и вашим родным", - заключил аким.

Напомним, в Астане объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, ночью 25-26 декабря температура воздуха в столице понизится до 33-35 градусов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц