Астанчан призывают сообщать об открытых люках колодцев

26 ноября, 04:34
16
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Жителей Астаны призывают сообщать в iKomek информацию об открытых люках колодцев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

"Об открытых колодцах или сломанных крышках люков вы можете сообщать в городской центр мониторинга и оперативного реагирования iKomek", - говорится в сообщении Центра.

Информацию можно передать в iKomek следующими способами: позвонить по номеру 109 (бесплатный звонок с городского и мобильного телефонов); отправить сообщение в чат-бот Telegram;
направить обращение на сайт акимата astana.gov.kz.

Кроме того, жалобы можно писать в социальных сетях, не забыв отметить публикации хештегами #astana109, #ГородскойЦентрМониторингаиОперативногоРеагированияIKomek, #109 #astana109 #ОперативноеРеагирование #ПолезнаяИнформация #ГородСегодня #МыЗаКомфортнуюЖизньВСтолице #астана #вастане #астана109 #Ikomek #Ikomek109 #Ikomekastana #инцидентывстолице.

Напомним, 25 ноября в Астане в открытом канализационном колодце нашли тело 13-летней девочки. Она пропала 24 ноября. Информацию о гибели подростка подтвердили в пресс-службе КЧС МВД РК. По данным ведомства, тело было извлечено из открытого канализационного колодца на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жанибек.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц