1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанам разрешат месяц ездить по автобусной полосе на Кабанбая04 сентября 2020, 17:53

В Нур-Султане на время ремонта на проспекте Туран автомобилистам разрешат передвигаться по автобусной полосе (Bus Lane) по проспекту Кабанбай батыра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"В связи с производством ремонтных работ в период с 10 сентября по 10 октября движение транспортных средств по проспекту Туран от улицы Керей, Жанибек хандары до улицы Улы Дала будет полностью закрыто.

В связи с этим с 21.00 9 сентября по проспекту Кабанбай батыра от улицы Керей, Жанибек хандары до кольцевой развязки "Каркаралы" будут исключены полосы общественного транспорта. Системами "Сергек" фиксация нарушений движения по выделенным полосам производиться не будет", - говорится в сообщении.

Водителей предупредили, что по полосам общественного транспорта можно будет ездить лишь до завершения ремонтных работ и открытия движения по проспекту Туран.

Также астанчан предупредили о частичном перекрытии моста М1 (улица Сарайшык).

"По мосту М1 на участке от проспекта Кошкарбаева до транспортной развязки проводятся работы по среднему ремонту маршрутным методом. В этой связи с 5 по 10 сентября будет частично перекрыто движение для автотранспортных средств", - сообщили в акимате Нур-Султана.

Астанчан попросили заранее планировать маршрут движения.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас