1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчане будут следить за школьными поварами через Интернет

Иллюстративное фото:kn.ks.ua Иллюстративное фото:kn.ks.ua

Камеры видеонаблюдения планируют установить в школьных столовых в 2019 году. Об этом сообщил руководитель управления образования Ануар Жангозин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если у родителя есть санитарная книжка, то он может, в принципе, зайти на кухню и посмотреть, что там происходит. Хотя во многих школах у нас место приготовления пищи открыто. Сейчас мы рассматриваем, чтобы со следующего года в школьных столовых устанавливать камеры и родитель мог видеть процесс приготовления", - сказал Жангозин на пресс-конференции.

Он отметил, что в прошлом учебном году были расторгнуты договоры с поставщиками в двух столичных школах.

"Если бракеражные комиссии выявляют какие-то проблемы, недовес, несоблюдение, указывают это в актах и журналах, на их основании мы можем заставлять директоров расторгать договоры", - добавил руководитель управления.

По данным ведомства, в прошлом учебном году, по итогам проведенного мониторинга, к дисциплинарной ответственности привлекли 14 руководителей общеобразовательных школ.

Руководители школ № 14, 24, 68, 71, 75 получили предупреждения, руководству 48-й школы сделали замечание. Выговоры получило руководство школ № 10, 51, 57, 65, 69, 71, 77, 47.