1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчане пожаловались Кульгинову на акима Алматинского района 10 февраля 2021, 16:33

Астанчанин озвучил жалобу жителей жилых массивов на акима столичного района Алматы. По его словам, акима столицы Алтая Кульгинова жители видят
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Астанчанин озвучил жалобу жителей жилых массивов на акима столичного района Алматы. По его словам, акима столицы Алтая Кульгинова жители видят чаще, чем районного, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Жители жилых массивов Интернациональный, Мичурино, Куйгенжар просили меня сказать вам, что они вообще практически не видят акима Алматинского района. Я сам там жил с 2016 по 2020 годы, аким Алматинского района там никогда не появлялся. В прошлом году, когда была проблема с дорогой, вы приехали, будучи акимом города. А, извините, акиму района вообще не нужны эти жилые массивы или что?" - возмутился астанчанин Тулеген Касенов на отчетной встрече акима с населением.

Также он призвал акимат обратить внимание на проблемы старой части города.

Кульгинов заверил, что жилыми массивами акимат занимается.

"Сейчас активно идет газификация там, есть вопросы благоустройства дорог. По Интернациональному перед самым Новым годом там и аким района был, и я был. Встречались с жильцами. Там вопросы освещения, канализации, курсирования автобусов и строительства остановок мы в план работы включили", - заверил градоначальник.

Говоря о старой части города, Кульгинов отметил, что вопрос сноса домов - это вопрос инвестиций.

"По улице Валиханова и проспекту Сейфуллина по генплану предстоит снос (частного сектора. - Прим.). Есть проект "Асан Кайгы". По всей длине частного сектора по улице Валиханова снос по плану есть. Но это вопрос финансирования. (...) Мы приглашаем инвесторов, чтобы инвестор сносил и благоустраивал, потом вернул инвестиции. Но это вопрос не одного дня", - пояснил Кульгинов.

Он пояснил, что со своей стороны акимат будет строить в этих районах скверы и общественные пространства, а также облагораживать дворы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!