Астанчане смогут видеть остаток на автобусных картах в телефоне

19 октября 2018, 16:43
15
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Компания "Астана LRT" запустит приложение для Android, которое позволит моментально пополнять автобусные карты и проверять баланс на них. Для пользователей iOS и остальных астанчан по городу установят агентские точки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приложение загружается на смартфон Android. Возможно, через какое-то время будет и на iOS. Мы сейчас тестируем эту систему, пока у нас рабочая версия - приложение Real LRT. Чтобы проверить баланс карточки, нужно приложить ее любой стороной, при этом нужно уточнить, что телефон должен быть оборудован модулем NFC (технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия), и он сразу показывает, какой баланс", - рассказал на пресс-конференции глава ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов. 

Это же приложение, по его словам, позволит моментально пополнять автобусные карты. "Нажимаем пополнение, вводим сумму и прикладываем карточку к телефону. После проверяем баланс и снова прикладываем карточку. Мы планируем это сделать для того, чтобы уйти от покупки новых автоматов. Проводим тестирование этой системы. Надеюсь, что мы запустим в течение 1-1,5 месяцев", - отметил он. 

Для астанчан, не владеющих новыми смартфонами на базе Android, установят две сотни агентских точек. По словам Игенбердинова, для пассажира пополнение будет без комиссий.

"Сейчас у нас всего лишь 30 ЛРТ-автоматов, шесть касс. 36 точек - это мало для того, чтобы люди могли моментально пополнять. Значительная часть населения не хочет пополнять через киви, все хотят моментально", - сказал он. 

По его словам, в мире эта функция в таком формате еще не реализована. "Это наши разработчики, наши "болашаковцы" работают над этим программным продуктом", - уточнил он. 

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц