1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчане устраивают праздничные выписки из роддома в карантин 17 июля 2020, 20:23

Массовое скопление у родильного дома с шарами и аниматорами в Нур-Султане прокомментировали в городском Управлении общественного здравоохранения,
Кадры из видео Кадры из видео

Массовое скопление у родильного дома с шарами и аниматорами в Нур-Султане прокомментировали в городском Управлении общественного здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеозапись появилась на днях на странице zhaloby_astana в Instagram. На кадрах запечатлен момент выписки девушек из перинатального центра № 1 в Нур-Султане. Рожениц встречает множество людей.

"Казахстан, наши дни. Уважаемые сотрудники, которые ходят по дворам, разгоняют детей и выписывают штрафы старикам. Обратите внимание на родильные дома! Посмотрите, что творится! Ни одной маски, никакой дистанции, веселье и аниматоры. Бауы берик болсын, радуемся за родителей, но карантин никто не отменял! Пора поставить там пару сотрудников и запретить выдавать детей родителям, которые устраивают шоу из выписки. У меня все!" - обратился автор публикации в соцсети.  

В пресс-службе Управления общественного здравоохранения Нур-Султана в ответ заявили, что администрация и медицинские работники перинатального центра № 1 постоянно проводят беседы с мамами и просят при выписке приходить одному члену семьи, чтобы не создавать скученности.

"Несмотря на это, люди приходят по несколько человек, семьями, не соблюдают социальную дистанцию, тем самым подвергая себя и своих родных риску заражения. Всем необходимо соблюдать строгие саннормы: соблюдать дистанцию, носить маски. Не подвергать себя и близких риску заражения. Нужно воздержаться от массовых посещений выписок", - прокомментировала пресс-секретарь управления Айжан Иса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram