1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчане возмутились требованием полицейского показать документы на велосипед


Кадры из видео Кадры из видео

Снятый на видео полицейский в Астане объяснил, что велосипедисты должны иметь при себе "синюю книжку", которая подтверждает право владельца на двухколесный транспорт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователь Facebook опубликовал видео с участием полицейского. Сотрудник правоохранительных органов остановил велосипедиста, чтобы показать ему номер рамы - знак, по которому идентифицируются транспортные средства.

"При продаже велосипеда вам дается синяя книжка. На книжке тоже нумерация. Цифры должны совпадать. Эту книжку нужно возить с собой, чтобы лишних вопросов не было", - объяснил полицейский на видео.

Тем временем мнение пользователей Сети по данному видео разделилось. Часть граждан одобрило требование полицейского.

"Правильно делают полисмены! Воровство великов уже всех достало, превратилось в прибыльный бизнес. Для автоворов стало выгоднее, чем машины бомбить. Там поймать могут, а тут проще пареной репы: отрезал ремешок, сел и уехал", - высказал свое мнение пользователь Facebook.

"Да в общем-то правильно, велосипедов много крадут. Только зарегистрированных телефонов с документами и пробитыми номерами крадут много, а сколько находят? А еще неплохо было бы велосипедистов предупредить, чтобы доки с собой возили, иначе странно все это выглядит", - посоветовал другой комментатор.

Но другие пользователи посчитали требование полицейского странным.

"Правил регистрации велосипедов и прицепов к ним еще не придумали, так что давайте не будем подменять понятия. Такими темпами люди скоро будут в одежде с несрезанными ярлыками ходить. Зато полиции будет легче определить ворованная вещь или нет! Все делают, лишь бы не работать", - заметил один из комментаторов.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews