Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Астанчане задолжали штрафов почти на 3 миллиарда тенге

18 января 2013, 18:09
7
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Астанчане задолжали штрафов почти на 3 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по исполнению судебных актов Министерства юстиции.

Как сообщили в департаменте, по итогам 2012 года жители столицы, согласно решениям судов, задолжали государству в виде штрафов 46 миллионов 150 тысяч 24 тенге. Помимо этого, различными уполномоченными органами за нарушение правил дорожной безопасности, нарушение техники безопасности на рабочем месте, нарушение санитарных норм и мелкое хулиганство было оформлено протоколов на 2 миллиарда 896 миллионов 236 тысяч 604 тенге. Таким образом, общая сумма неоплаченных штрафных санкций составила порядка 3 миллиардов тенге. Количество дел, находящихся у государственных судисполнителей, приблизилось к 22 тысячам.

"Департаментом по исполнению судебных актов Астаны с 16 января по 16 февраля этого года проводится акция по исполнительным производствам, где взыскателем является государство, в ходе которой судебными исполнителями совместно с сотрудниками управления дорожной полиции Астаны производится выезд на специализированной автомашине "Поток" для выявления автотранспортных средств, принадлежащих должникам. Кроме того, будут осуществляться совместные дежурства на постах "Рубеж", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили судисполнители, с помощью спецтехники, а точнее системы "Поток", будут сканироваться государственные номера автомобилей и выявляться злостные неплательщики.

"Лицам, имеющим задолженность по административным штрафам, будут вручаться предложения о добровольном исполнении судебных актов в пятидневный срок. Если же должник будет уклоняться от оплаты штрафа, то ему грозит изъятие автотранспорта в доход государства", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что жители Астаны могут узнать о наличии либо отсутствии задолженности по исполнительным производствам в пользу государства в департаменте по исполнению судебных актов Астаны.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц