1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанин пожертвовал 2 миллиона тенге на новую руку для 7-летней певицы17 сентября 2020, 20:45

Благотворитель из Нур-Султана оплатил полную стоимость бионического протеза в размере двух миллионов тенге для семилетней девочки из Кызылорды Хадии Шама, передает Tengrinews.kz. Об этом пишет газета "Экспресс-К".

Семилетняя певица Хадия Шама мечтала о бионическом протезе, который заменил бы ей руку. Хадия родилась без руки. Ее родители знали о том, что ребенок появится на свет особенным, но и мысли не допускали о прерывании беременности.

С малых лет Хадия росла самостоятельной и жизнерадостной, участвовала во всех утренниках в детском саду, пела, танцевала и выразительно декламировала стихи. С четырех лет Хадия выступает на благотворительных концертах, организованных для сбора средств на лечение тяжелобольных детей. В пять лет она попала в тройку лидеров проекта "Мы ищем таланты".

Хадия хочет научиться играть на гитаре и фортепиано, а для этого ей нужна рука. Именно поэтому она обратилась к казахстанцам через Cyberfund. Человек, пожелавший остаться неизвестным, полностью оплатил протез для Хадии, отправив на счет 2 миллиона тенге.

Узнав эту радостную новость, девочка поначалу лишилась дара речи, потом принялась смеяться, аплодировать и прыгать.

"Дорогие друзья, спасибо вам большое за то, что вы меня поддерживаете, лайкаете мои фотки, пишете мне комментарии. Я вас очень сильно люблю. Приглашаю всех на мои будущие концерты", - сказала Хадия.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.