1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанин представлялся членом мониторинговой группы ради денег 01 октября 2021, 15:57

Наемный сотрудник подведомственной организации Минздрава представлялся членом мониторинговой группы и брал деньги у представителей развлекательных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Наемный сотрудник подведомственной организации Минздрава представлялся членом мониторинговой группы и брал деньги у представителей развлекательных заведений в Нур-Султане. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

"Департаментом Антикоррупционной службы по городу Нур-Султану изобличен наемный работник подведомственной организации Министерства здравоохранения, который, представляясь членом мониторинговой группы, вводил в заблуждение владельцев и администраторов развлекательных заведений о наличии у него возможностей и полномочий по их покровительству и уводу от административной ответственности за нарушение норм карантинного режима", - говорится в сообщении в Telegram-канале Антикора.

Отмечается, что введенные в заблуждение представители развлекательных заведений ежемесячно выплачивали подозреваемому деньги за покровительство и увод от административной ответственности по факту нарушения режима карантина.

"Причастность должностных лиц проверяется. Подозреваемое лицо задержано и в отношении него судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в Агентстве по противодействию коррупции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram